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viernes, 6 de diciembre de 2013

Empanadillas picantes Hindú
















Ingredientes (16 empanadillas)
  • 16 hojas de masa para empanadilla (la cocinera)
  • 100 grms de carne picada (ternera)
  • 1 huevo duro
  • 1/2 guindilla roja picante picada
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos pequeños
  • 2 dientes de ajo cortados a cuadraditos pequeños
  • curry,sal,pimienta negra recién mólida
  • 10 aceitunas sin hueso cortadas a rodajas
  • 25 ml de nata líquida



Modo de empleo:



Lo primero que hacemos es prepara nuestro relleno. En una sarten que pondremos al fuego le añadimos un poquito de aceite y a fuego medio, dejamos que se caliente. En seguida añadimos el ajo, lo doramos y a continuación la cebolla. Cuando estén dorados incorporamos la carne, sal, pimienta y curry. Dejamos que se haga y mezclamos los ingredientes. Antes de sacarla del fuego añadimos el huevo duro, olivas y la nata líquida para espesar el relleno.


Sacamos las hojas de masa para empanadillas , y las dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de empezar a rellenarlas. Una vez pasado el tiempo, despegamos la masa del papel pero una vez despegada ponemos la masa de nuevo sobre este papel (para que no se pegue la masa en el mármol o otra superficie) le añadimos el relleno (no mucho, porque sino al doblar la masa , se romperá)y le ponemos un par de trocitos de guindilla, doblamos la masa dándole forma de empanadilla y sellamos con ayuda de un tenedor todo el borde.


Ahora, en otra sarten más honda, añade bastante aceite para freírlas. Deja que se caliente el aceite muy bien a fuego alto, y antes de incorporar las empanadillas, bájalo a fuego medio.
Añade poco a poco las empanadillas al fuego y deja que se hagan bien por las dos caras. primero una y luego girarla con unas pinzas de cocina o espumadera.


Para terminar sacalas del fuego con el menor aceite posible y ponlas en un plato.
Espera unos minutos, para que se enfríen y tómalas solas o con tu salsa favorita (picante o agridulce)

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