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lunes, 17 de junio de 2013

Paella de Marisco




























Ingredientes: para 6 personas
  • 100 grms de arroz  brillante por comensal( para 6=600grms)
  • tomate natural rayado ( + una pizca de azúcar para que este no amargue)
  • 2 cebolla partida en dados
  • 1 pimiento rojo cortado a tiras pequeñas
  • 2 litros caldo para paella 
  • Langostinos/ Cigalas/ Camarones, Bogavante... ( MARISCO que queráis)
  • 2 sepias limpias cortadas en anillas
  • 1 calamar limpio cortado en anillas
  • pimienta negra recién molida
  • 4 dientes de ajo cortado en Brunoise
  • 2 limónes cortado en 3 o 4 partes
  • azafrán en polvo ( o curcuma )
  • Almejas (la noche previa ponerlas en agua dulce para que pierdan la sal y la tierra)




Modo de Empleo:


En la Paellera echamos una pizca de aceite y ponlo a fuego medio/alto.

 Cuando este caliente, añadimos el arroz.

Dejamos que se tueste un poco y así perderá el almidón.

Retiramos y reservamos en un gran bol.


 Ahora en la paellera añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que se doren.

A continuación añadimos las  sepias , el calamar y posteriormente las  almejas,hasta que se abran todas.

Recordar que si antes de meterlas en el calor, hay alguna abierta, tirarla. esta muerta y puede causar gastrointeritis u otras enfermedades gastricas.


 Es el turno de añadir el arroz, mezclar y después añadir el caldo(previamente calentado en un cazo) y el azafrán. Hecha bastante azafrán por toda la paellera. hasta que se torne de color naranja/amarillo Una pizca de sal y pimienta.



Añade el tomate rayado y el azúcar; Cuando quede poco caldo prueba el arroz, si esta duro, añade un poco de agua ( o más caldo de paella gallina blanca si tienes).

 Ahora añade el pimiento y coloca el marisco en haciendo una especie de forma de estrella o asterisco.Espolvorea un poco de pimienta negra por encima.


Deja que se consuma el caldo a fuego muy bajo. Y tapa la paellera con un par de hojas de periódico.Retiramos del fuego.






Cuando el caldo se haya consumido casi todo, ya podemos servir la paella. Se decora un trozo de limón del que hemos cortado,para el que desee echar un chorrito de limón sobre la paella y dar más sabor.





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