Translate

lunes, 24 de junio de 2013

Chupito de Espuma de Gazpacho





















Ingredientes:(para 6 chupitos)
  • aceite de oliva
  • 2 tomates para ensalada maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino
  • sal
  • vinagre de manzana
  • perejil
  • Virutas de Jamón Iberico (opcional)

Modo de empleo:


Pelar y trocear el pepino, echar a un cuenco para la batidora, aliñar con sal y un chorrito de aceite y vinagre. Triturar.

 Después batir con varillas de levantar las claras para que coja aire y quede espumoso. Reservar en la nevera. Pelar y trocear el tomate, aliñar con sal y aceite , perejil y repetir la operación de triturar y batir. Reservar en la nevera.

Ahora lavamos y cortamos a trozos muy pequeñitos el pimiento ( pártelo por la mitad primero y elimina las semillas de dentro).

Ahora en vasos de chupito con ayuda de una cuchara pequeña vamos rellenando una primera capa con el pepino, después el tomate y finalmente un poco del pimiento troceado.


Consejo:
Se puede adornar con finas virutas de jamón serrano por encima del pimiento
( marca buena de jamón : Pedro Diego)



No hay comentarios:

Publicar un comentario