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jueves, 28 de febrero de 2013

Empanada Casera de Atún

















Ingredientes:
  • 500 grms de hojaldre (2 láminas)
  •  400 grms Atún enlatado sin aceite
  • 300 ml tomate natural o tomate frito.
  • 1 pimiento rojo cortado a taquitos, 2 pimientos verdes cortados a taquitos
  • aceitunas rellenas cortadas a rodajas
  • 1 ajo cortado a taquitos
  • 1 cebolla cortada a taquitos

Modo de Empleo:

Precalentamos el horno a 180º .

 Seleccionamos un soporte de cristal donde pondremos luego el hojaldre( 20 cm de diámetro).

 Descongelamos la lámina de hojaldre y la estiramos con ayuda de un rodillo.

 En una sarten hacemos el sofrito del ajo y cebolla. cuando estén doraditos añadimos los pimientos y dejamos que se pochen.

 Después el resto de ingredientes: el atún, el tomate y  las aceitunas , mezclamos bien.

 Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla el soporte donde irá el hojaldre, lo enharinamos un poco ( la base del soporte).

 Ponemos la masa de hojaldre y le damos un poco de forma, pinchamos con un tenedor la base y horneamos hasta obtener una media coción .

Después, sacamos del horno y  añadimos el sofrito y sellamos, si sobra un poco de masa, podemos hacerle formas como tiras ( véase la foto) pinchamos la parte de arriba de la masa para que no se infle.

 Batimos un huevo, y con ayuda de un pincel barnizamos la cara exterior del hojaldre.

 Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos. y listo!!!!





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